那只狗的名字 – The Name of the Dog

发布于 2019-07-07

那天是 7 月 1 日,我开始住院医实习的第一天,当我穿上崭新的白大衣时,胃里有种忍不住想吐的感觉。 这件白大衣和我以前穿过的那些 …


未知的必然、必要和必需

发布于 2017-11-25

by XIAOLAI on 2010/05/20 上学的时候,每个班级里都有“最爱钻牛角尖”的人。他们误以为任何时候,在任何事情上 …


爸爸说

发布于 2017-03-22

如果有一天,孩子问你为什么别人都闯红灯,我们却要等着?为什么餐厅里别人吃饭那么大声说话,我们却总是很小声?一个人是不是越有钱就越了 …


小故事

发布于 2017-02-25

美国知名主持人林克莱特,一天访问一名小朋友,问他说:“你长大后想要当甚麽呀?” 小朋友天真的回答:“嗯…我要当飞机的驾驶员!” 林 …


苏格拉底的三个筛子

发布于 2016-11-26

有一次,苏格拉底的一位门生匆匆忙忙地跑来找他,边喘气边兴奋地说: 「告诉你一件事,你绝对想像不到的……」 「等一下!」苏格拉底毫不 …


关于《大鱼海棠》你应该知道的N件事

发布于 2016-11-17

《大鱼海棠》原作者梁旋21岁从清华大学热能动力专业退学,和清华美院好友张春一起创立了彼岸天。《大鱼海棠》是彼岸天的第一部动画电影长 …


故事

发布于 2016-06-22

每个人都是一本厚厚的书 都有着曲曲折折的故事 或许也有着相似的情节 也有着不一样的人物 这本每天在成长的书 很少有人能读完 能读懂 …


30句你被骗了多年的假话

发布于 2016-06-18

唉,真相往往是很残酷的。被骗着骗着,我们就长大了,一不小心甚至也进入了行骗者的行列! 1. 男友:就想抱着你睡觉,我绝对不动手动脚 …


玩电子游戏,让大脑学会抵抗抑郁

发布于 2016-04-04

游戏的反义词是什么? 你的第一直觉应该会是说:“工作”。不过,这个问题还有另一个更好的答案,而这可能就是在精神健康的领域中开发强效 …


天下故事都一样|The Atlantic

发布于 2016-04-04

一艘船在异国的海滩上登陆,一个渴望着证明自己的年轻男人下船上岸。他肩负重任,要与当地居民交好并探取他们的秘密。然而,当地人的生活方 …