随记

发布于 2018-12-12

接触到的人多了之后,开始觉得有些人好相似,有的说话相似,有的人生经历相似,开始将他们放在一起,进行对比,想象,将不同对象进行假设, …


假如没有了智能手机

发布于 2018-04-02

在寻找样本时,翻着QQ好友,看到有些号似乎被遗忘了,几年都没上过线,也许忘记了账号忘记了密码,也许被他人挪用,也许换了个数字更好看 …


知识与知道

发布于 2017-11-25

一切速成都是耍流氓 来源:微信公众号“拾遗” 作者:拾遗 1 我朋友刘刚的一天是这样度过的: 叮铃铃——早晨闹钟响起。 他眼一睁, …


小故事

发布于 2017-02-25

美国知名主持人林克莱特,一天访问一名小朋友,问他说:“你长大后想要当甚麽呀?” 小朋友天真的回答:“嗯…我要当飞机的驾驶员!” 林 …


苏格拉底的三个筛子

发布于 2016-11-26

有一次,苏格拉底的一位门生匆匆忙忙地跑来找他,边喘气边兴奋地说: 「告诉你一件事,你绝对想像不到的……」 「等一下!」苏格拉底毫不 …


发布于 2016-07-29

人有了心事后, 都想一个人静静的呆着, 一双眼轻轻的闭着, 一颗心默默的想着。 不愿见人说累,有多累自己扛着; 不愿逢人诉苦,有多 …


读书

发布于 2016-07-29

最近,越来越多地被问到一个问题—— 你平时都读什么书? 一个朋友回答:白天上班累死,晚上带孩子累死,好不容易孩子睡了,哪还有力气看 …


善良过了头,就是缺心眼!

发布于 2016-07-29

善良,要有个度 因为总有人利用你的善良伤害你 你的执着会被轻易辜负 你的在乎会被视若无睹 你的付出会被当作可有可无