参加提前录取和高考

那天,我在黑板上看到了我的名字,请假。

当我把提前录取的事和爸妈讨论的时候,爸一直反对,妈却默认同意了。

因为我知道,以我目前的分数,达不到300分,我选的学校分数线接近二本分数线,能够录取也不错了。算是捷径吧。

嗯,第一次参加面试,特地去街上买了一套衣服。穿着感觉挺精神。

爸带着我从学校去南京,那天小雨。

那也是我第一次从那小城市出来。在侯考时看着其他一起来参加面试的人,有好多几个人一起的,也有像我这样一个人来的。像我这样的四星高中,考去大专,应该是差的选择吧。

像鱼跳出了鱼缸,来到了河里,感受到了人外有人,有凭特殊技能通过绿色通道来参加面试的,忽然觉得自己不在是“传奇”一样的人了。

等面试完,回到学校,已经是12点多了,还有不到两个月就要高考了,班主任和我讲了虽然参加了提前招生,虽然录取率很高,但是不排除不录取的情况,还是要好好复习,不要放松,不要影响其他参加高考的同学。

回到教室,同学们刚开始午休,写了写中午布置的数学作业。忽然觉得没有压力了,课随便上一上,作业随便写一写,数学老师对我也没以前要求那么高了。不认真听就站起来到最后面站着听。

也许过了几周,想着我就要提前走了,我想留下些什么,尝试着和同学们告别。尝试接受这一切。尝试着和你们有更多的互动。我是一个不爱说话的人,也立下每日目标,每天和多少男生讲话,和多少女生说话。这个时候,学习并不是我的重点。

 

后来,当录取结果公布的时候,惊奇了一下,我没有被录取,班上其他去参加提前招生的都录取了,或许我没参加笔试,或许申请表没填好,或许面试观点不多对。忽然的,快马加鞭,得加紧复习,参加高考。开始一个人进行自我反省,设立目标。寻求帮助。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

− seven = two

微信扫一扫,分享到朋友圈

参加提前录取和高考
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close