假如没有了智能手机

在寻找样本时,翻着QQ好友,看到有些号似乎被遗忘了,几年都没上过线,也许忘记了账号忘记了密码,也许被他人挪用,也许换了个数字更好看的账号。或者他们不用QQ!

在这个时代,假如你没有智能手机,没有微信,没有QQ,没有支付宝,你是否能够继续的不受影响的生活?假如回到2011年,回到初中,回忆一下当时的生活,和现在的不同之处。

不玩那些什么游戏,不上淘宝、天猫、京东,没有哔哩哔哩,没有什么视频,是否觉得生活一下子失去了乐趣?

我们的长辈们在努力地学习如何使用智能手机,如何用微信,如何用支付宝;他们在努力地追赶这个时代,跟随潮流,跟随群体;那不使用智能手机的人们是否脱离了这个时代,被这时代遗弃?

我们为什么用它?因为周围的人们都在用?因为它能提供快捷的服务?

或是在那里寻找乐趣?寻找一个在现实中无法拥有的位置?或是逃避这个世界,隐藏自己?

网络,是一个廉价甚至免费的获取信息的渠道,在这信息泛滥的时代,离开网络,信息还能那样泛滥吗?

如果没有智能手机,没有可以随意使用的网络,我们又该如何继续我们的生活?

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

× 4 = twenty

微信扫一扫,分享到朋友圈

假如没有了智能手机
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close