杂记

没想着取悦他人,这不是物质匮乏问题,而是哲学书读的太少的问题。

利他、利己和诅咒别人合称为人类的三种原始欲望。

那些时间赋予我们的记忆里,既有快乐,也有悲伤,还有分不清是快乐还是悲伤的平凡。

生命活过越多的时间,看越多的书,懂越多的“道理”,便越难糊涂,我们不再糊涂就不会再有偶遇和惊喜出现在生命里。

送给故人的礼物要让故人有一个泪崩的记忆点,这样故人才能永远是故人。

当你感受到美时,你就离死更近了一些。

科技只是一个工具。技术渗透了我们生活的方方面面,不再与科技有关,而是一种现代生活方式。

注意力即金钱

每个人都是自媒体。礼仪、关系、身份、共享

建立自己的品牌

重新定义内容

面对真实的自己

科技与生活的平衡

  • 身体是自己的,在发布裸露身体部位的照片之前要想清楚。
    不要欺负别人,也不要与暴徒为伍。
    只有你在现实生活中了解一个人时,才可以在网络上添加他为好友。
    永远记得要尊重别人,己所不欲勿施于人。
    如果你要发布文字内容,先想想如果刊登在报纸上你能不能接受。
    只有当面能说出的话,才可以在网上发布给别人。
    在公开有关自己或家人的个人信息时要非常谨慎。只与你信任的人分享。
    提防网上引诱你回复的人、潜水者和暴徒。
    最后,保护自己的身体和尊严,保证自己的安全。

早上起床后,回忆过去一天的历史

成功的公司大致相似,他们都遵循王者三法则(哈佛商业评论)
1. 品质先于价格:追求产品的差异化,而不是降低价格与对手竞争。2. 收入先于成本:公司的重心是增加收入额,而不是削减成本。3. 没有其他法则:所有必要的改变都必须遵守法则1和法则2。

 

 

副语言有狭义跟广义之分。狭义的副语言指的是超音段音位学中的韵律特征(rPosodicfeautres)(如语调、重音等)、突发性特征s(asPmodi。features)(如说话时的笑声、哭泣声等)以及次要发音(secondaryartieu扭tions)(如圆辱化音、鼻化音等)。这些特征可以表明说话人的态度、社会地位及其它意义。[2]
广义的副语言不仅包括上述的狭义副语言特征,而且包括一些非声特征(non一vOCalfeatures),如面部表情、视觉接触、体态、手势、谈话时双方的距离等。当代的副语言研究往往是广义的副语言研究,而狭义的副语言特征常常被称为副言语特征(paraverbalfeatures)。[2

 

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

ninety six ÷ 12 =

微信扫一扫,分享到朋友圈

杂记
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close