新生-如何克制自己的“推销”欲望

发布于 2017-11-25  94 次阅读


好多年以前,有一天,我终于拿到当时还是禁书的《Animal Farm》(动物农庄),一口气读完,掩卷长叹。思绪万千,然后又忍不住读了好几遍…… 后来甚至干脆敲了一遍

然后我就进入了“天真的疯狂推销员模式” —— 恨不得向身边每一个人推荐这本书。那分享的欲望实在太强烈了,于是,分享演变成了推销,每次都是不由自主地“喷”,而不是正常的“说说”或者“讲讲”。每次喷起来,对方还一头雾水呢,我自己先脑高潮了,滔滔不绝…… 许多年后回想起来,我猜,那时候对方感觉到的更多是我唾沫横飞而已,绝不是那我想传递的耀眼的思想的光芒。

我甚至复印了几本带回来,送给我最好的几个朋友…… 然后呢?然后就没有然后了。

又过了一小段时间,我没忍住,跑去问其中的一位,“看了没有?”然后又开始自顾自地喷个不停…… 他应付了我一阵子,最后彻底不耐烦了:

别他妈的看了一本书就觉得自己不一样了似的,至于嘛!

可我就是知道我自己确实已经不一样了啊!不过,问题在于,这个不一样,又不是印在脑门子上的,又如何让别人看到?

于是,那句不耐烦的回应打在我脸上的那一瞬间,我彻底傻了。那是我人生最重要的教训之一:

即便是最好的朋友,也有可能并不理解你的真诚。

那次,我多少带着怨气离开的。可没多久,我也想明白了:

真诚这个东西,说出来的时候是最容易被低估的,甚至不像是真的。

想通之后,觉得道理其实非常简单明了:

做出来的真诚,甚至不用说。

但若不是被那么重重地打击一下,还真不容易刻骨铭心呢。

再以后,我就开始警惕自己,常常刻意提醒自己放弃“疯狂推销员”模式 —— 那股劲儿冲上来,刚开始还真挺难克制。

读好书读进去之后是不大可能没有变化的。操作系统不断升级,处理事情的方式也会不断更新,行为模式当然也就不一样起来…… 有时候,身边的朋友会奇怪:

  • 嗯?这你是怎么知道的呢?
  • 嗯?你什么时候开始这么做的?

当且只当这样的时候,我会尽量轻描淡写:

有本书,叫……,还真值得看看。

甚至有时候我会装糊涂,说,“哎呀,卡住了,想不起来书名了…… 等我回去找找,再告诉你……” 对方会很期待,“那你千万别忘了帮我找找啊!”过几天,我会买一本送给对方,对方会很开心,很感激,反正不会这样骂我:“别他妈的看了一本书就觉得自己不一样了似的,至于嘛!”

时间久了,身边的朋友开始主动起来:

  • 哎呀,笑来,最近有啥好玩的书?

这样的时候,分享的成本几近于零。对,分享就是成本很高的活动 —— 虽然原本不应该有成本,原本应该双方都自动受益…… 可现实终归不是理想状态。

其实,知识是很难传播的。可以瞬间传播的,通常只不过是段子、谣言和八卦。系统有效的知识,常常被敬而远之,真不知道为什么。

推销知识,实在是太难了。你看学校一个又一个,学生一批又一批,老师们前仆后继,就那点东西却常常压根传递不出去。

分享,绝对是好事儿。但要是转过来变成负担,甚至引发负能量,那就实在太不划算了。所以,别闲着没事儿推销知识 —— 那原本是应该先收钱再去做的事情,难倒不是吗?不收钱,还受堵,何必?

再反过来看,推销知识很难的更深层次的原因在于:

  • 仅仅说是肯定没用的,得做,不然说没分量;
  • 做都不一定是有用的,得有改变,没改变不算数;
  • 有改变也不一定够,得有看得见的改变,看不见还是没分量;
  • 有看得见的改变还是不一定成功,因为对方可能并不服气;
  • 改变太大了也不行,因为对方一看,吓倒了,直接放弃了……

你看看,推销知识其实真的很难。如此看来,之前的“热情”,常常只不过是“无知者无畏”而已。

有时候,对方把你的分享欲望勾了起来,你又忘了,于是张口就喷,没一会儿,对方就说,

行啦行啦,就直接告诉我怎么做吧,你说的太复杂,我听不懂,也不想懂……

瞬间一切又变得索然无味,感觉比被骂了还难受 —— 尤其在曾经误以为对方勤于思考的情况下…… 浪费生命。

真的感谢互联网,它给了我们另外一个可以分享的通道。自从我开始写博客之后,之前此类的烦恼彻底消失了。有分享欲望的时候,可以喷在网上,又由于没有了特定的对象,反倒没有了“获取认可”的压力,分享变成了一个纯粹开心的行为。能否有因获得认可而产生的快乐,只取决于两个因素,

  • 我是否真的真诚(这个不用提);
  • 我是否运气好,消息能传递给那些能理解我的人(我好像这方面运气一直都不错)……

于是,整个人就感觉少了很大一个负担,

  • 该干嘛就去干嘛,说那么多有什么用?
  • 做了,就有变化,有变化,自己先开心,别人看不看得到其实并不重要罢?
  • 少说导致更专注,更专注导致变化最大化,有时候吓到别人,也怪不得自己罢?

这样的感悟,反过来倒也算是意外了。

说服他人有两个重要的终极诀窍。

第一个:让对方自己得出结论,而不是把结论塞给对方。

有一本书,叫《金字塔原理》,是讲写作逻辑与思维逻辑的。书的内容不错,也很正确。但我个人的看法是,用那个框架写论文,写报告都还可以;基本上只能用来说服少数严格遵循逻辑的人,因为大部分人受心理因素影响更多,而不是受逻辑影响更多。

为什么呢?那本书主张的是,“结论先行”…… 试试就知道了,更多的时候,这么做收获到的只有抵触。这根本不是东西方文化差异的问题,而是人类共有的思考感受模式的问题。如果那结论是对方原本就可以接受的,接下来不用更多的说明;如果那结论与对方的观念不一致、甚至相反,接下来的说明进程绝对不会顺利的,因为对方从一开始就会不断尝试反驳你的说法,维护他自己的立场……这种情况下,能说服对方才怪了呢。

第二个,实际上是第一个的升级版:自己成为榜样,对方若是认同,自然就会追随。

践行,才是真正的学习;也只有践行,才可能带来真正的改变;只有改变,才会成为榜样。若是已经成为了榜样,根本不需要说服过程,用不着费那些口舌。就是这样。

注意,榜样其实不需要完美。只需要确实不断进步,就已经是神一样的榜样了……

有效沟通,真的很难。与其花时间精力推销,还真不如把那时间花在自己身上,默默地成为榜样好了。